您当前的位置:首页 >> 新闻中心 > 企业新闻

赫章县县委书记刘建平、县长胡海一行到集团公司调研

作者:夜郎赫章 来源:转载自“夜郎赫章” 发布日期:2016-10-14 文章字号:    

 

(图为县委书记刘建平在调研中作讲话)

9月30日,县委书记刘建平,率县委副书记、县长胡海,县委常委、常务副县长朱大庚,县委常委、纪委书记吕勇,县委常委、县委组织部部长熊伟,县风管处处长罗刚,县产业园区管委会书记周志刚,县产业园区管委会主任徐磊到我集团公司调研。

在调研中,刘建平书记听取了我公司相关工作情况汇报后,他指出,集团公司要立足实际,搭建良好的融资平台,不断加大招商引资力度,瞄准产业、抓好项目,不断提高企业的盈利能力。县财政局要和集团公司积极互动、密切配合,共同为全县经济社会发展作出新的更大贡献。

刘建平指出,目前,赫章县旅游产业发展势头良好,前景广阔,发展旅游业将大有可为、大有作为。在全省旅游“井喷式”发展这一关键时期,赫章县将依托地方旅游资源优势,连体打造夜郎国家森林公园、大韭菜坪云上花海、小韭菜坪天上石林、阿西里西大草原等景区,做好“文旅兴县”这篇大文章。

刘建平要求,集团公司要积极与金融部门、优强企业对接,提高融资水平,以发展旅游为重点,加快推进路网建设,跳出交通办交通,使旅游公路成为脱贫攻坚的扶贫之路。同时,要和有关部门、乡镇密切配合,紧紧抓住赫章县核桃、油用牡丹、铁矿、大理石等特色产业,教育、医疗、退耕还林、棚户区改造等民生项目不放松,加大建设力度,提高产业效能,形成各项工作齐抓共管、齐头并进的工作局面,为全县“守底线、走新路、奔小康”贡献力量。

刘建平强调,集团公司在工作中要认真落实好四个“要”字:一是要层层落实责任,强化日常管理,严格奖惩制度,加大绩效考核,确保公司运转高效快捷;二是要积极服务全县经济社会发展,与中央、省、市、县步调保持高度一致,树立好政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识;三是要面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争,做到敢于担当,有所作为;四是要多咬耳朵、常扯袖子、勤敲警钟,严守财经纪律、规范财经行为、加强财经管理,绝不踏纪律“红线”,绝不碰财经“高压线”。

 

(图为刘建平书记和胡海县长在调研中安排工作)

胡海要求,集团公司要在看到成绩的同时,认真理清工作思路,清醒认识到自己的责任,以务实作风抓好各项工作;要力度不减、积极作为,确保圆满完成或超额完成各项目标任务;要抢抓机遇、超前谋划,主动落实今后的融资工作,切实保障项目建设需求;要强化班子建设,健全体制机制,严格日常管理,积极引进人才,规范资金使用,注重安全生产,努力形成推动各项工作的强大合力。

在调研中,刘建平等还听取了相关设计单位对赫章县夜郎主题公园施工方案的情况汇报,要求设计单位要以赫章夜郎文化为重要元素,结合赫章发展实际,对方案进行调整和修改,制定出更加科学的施工方案,通过审定后,以方案为引领,成功打造出赫章县“既搞活旅游,又做大商业”的新型公园。

共有1页 当前第1页        

编辑: 推荐 打印
  • 关注我们:

主办:毕节市安方建设投资(集团)有限公司 ICP备案编号:黔ICP备16003581号 技术支持:泰得利通  访问量: