您当前的位置:首页 >> 新闻中心 > 企业新闻

田智梅同志带队深入对口帮扶贫困村进行遍访

作者:王郑宇 来源:本站原创 发布日期:2016-10-21 文章字号:    

10月20日,集团公司财务总监田智梅、行政部工作人员孙康、邓欢、王郑宇以及财务部工作人员吕红梅在驻村干部陈英雄、村支书王中奎的陪同下到结对帮扶的贫困户家中进行遍访。

第一站是爬头寨,爬头寨的通组路硬化由于资金原因并没有完成,一行人在乱石铺陈的山路上深一脚浅一脚的行进着。罗文明家就在山路边上,危房改造资金到位后,一溜溜的小青瓦房看起来坚实了许多。根据访查,我们了解到罗文明家一共有2个人口,年人均可支配2396元。而他的儿子家中,有一位上五年级的小家伙罗红军,也处于半辍学状态,田智梅同志数次叮嘱一定要好好读书,读书才有出路,并且询问了两位年轻人的外出打工状况等。

 

而过了一个山沟就是罗德祥家,共有五个人口,年人均可支配630元,条件十分艰苦。罗德祥并不在家,只能向支书了解粗略情况。

还有一个家庭虽然不是贫困户,但是老人体弱,两个儿子精神出现问题,导致失去劳动力,生活也较为艰难。公司一行人沉默的了解完情况,向村支书表示,一定要多关心,公司也会尽力帮扶的。

到了场上组,一棵大核桃树下便是姚世兵家,房梁上刚收完的包谷棒看起来稍稍给人一点欣慰。姚世兵并不在家,支书给我们介绍了姚世兵腿脚有残疾的身体情况,与母亲相依为命,劳动力全靠姚世兵一人支撑,年人均可支配2850元,距离脱贫线还有一定距离。田智梅同志认为可以发展养殖业,不需要大量劳动力,可以减轻其压力,完成脱贫目标。

在花场坝组,来到熊哑巴家,他与妻子都是哑巴,从小也不会说话,户口上的名字就是熊哑巴,不禁令人唏嘘。家中一共六个人口,年人均可支配2637元,有孩子正在读书。公司帮扶小组表示,有孩子读书,一定要保证学业顺利,教育才是脱贫的希望。

本次帮扶遍访工作,让公司深入了解到贫困户的具体情况,更加有利于对工作的统筹安排,对扶贫工作意义重大。

                                                                                                   ——扶贫攻坚,安方在路上。

共有1页 当前第1页        

编辑: 推荐 打印
  • 关注我们:

主办:毕节市安方建设投资(集团)有限公司 ICP备案编号:黔ICP备16003581号 技术支持:泰得利通  访问量: