您当前的位置:首页 >> 集团概况 > 集团简介

毕节市安方建设投资(集团)有限公司概况

作者:安方公司管理员 来源: 发布日期:2017-09-11 文章字号:    

 

一、  公司概况

 

毕节市安方建设投资(集团)有限公司(简称安方建投集团)是毕节市政府出资并委托赫章县人民政府管理的国有独资企业,是赫章县建设领域及相关产业国有资本运营的主体,注册资本金为12.0219亿元,资产总额约102亿元,净资产约50亿元。安方集团作为市级公司,重点管理各融资平台,主抓融资工作,建设和运营全县交通水利等基础设施、教育医疗体育等社会事业的重大项目。

 

二、公司核心竞争力

 

(一)价值主张

 

安方建设投资(集团)有限公司承担着县内主要的融资、投资、建设及有关资源开发、管理、运营等职责,肩负着服务赫章县经济社会发展、助推实现经济全面跨越的重大历史使命。

 

1.无处不在的发展:公司经营范围覆盖五大板块,一是基础设施及其相关项目的投资建设与经营开发;二是房地产开发与销售、拆迁安置、物业管理、园林绿化、基础设施使用权经营;三是农田水利设施建设、土地收储和一级开发、农民集中住房建设、河流治理建设;四是旅游景区投资、开发、运营和旅游特色城镇开发和经营;五是夜郎文化产业投资开发。

 

2.坚实实体化转型,服务赫章经济:公司充分发挥党总支核心领导作用,紧紧围绕脱贫攻坚主线,狠抓工作平台建设和工作队伍建设,强化融资、投资、建设三方面职能作用发挥,着力推动公司做大做强和国有资产保值增值,谋划实体化转型,为全县经济社会发展使出应有之力。

 

(二)公司治理

 

目前公司形成以集团公司党总支为核心,以毕节市安方建设投资集团有限公司、赫章县扶贫开发投资有限公司、贵州省阿西里西旅游开发有限公司、夜郎建设投资有限公司、赫章县宏谊建筑工程有限责任公司和深圳前海乌蒙投资有限公司为运营实体的一个核心、六个实体格局。

 

扶贫投资公司负责承接国家扶贫类信贷资金,利用政策杠杆,建设农村,发展农业;旅游公司负责开发利用赫章旅游资源、管理景区景点和建设旅游基础设施,推动赫章旅游产业发展;夜郎建设投资公司负责包装和发挥夜郎品牌效应,打造赫章实体化、项目化的发展资源、资产和资本;宏谊建筑公司负责承接赫章重大建设项目,增加资质,加快发展;深圳公司是我县在改革开放前沿建立的重要窗口,是接通我县和资本市场的通道。

 

(三)人才队伍

 

安方公司作为赫章县国有龙头企业,现有员工223人。其中集团公司总部现有员工46名,硕士及以上研究生学历者1名,本科学历者24名,专科学历者9名;其他公司为全县提供了共计177个就业岗位,同时带动全县经济发展和贫困人口脱贫致富,间接为全县创造数不胜数的就业岗位需求。

 

安方公司始终坚持以员工为本原则,以责任贡献评价员工和选拔干部为标准,为员工提供良好的发展平台,使年轻人有机会担当重任,快速成长,也使得200多名员工通过个人努力,获得合理的回报与丰富多彩的人生经历。

 

三、公司理念

安方公司依托毕节市人民政府和赫章县人民政府,不偏离主航道,奋发向前;拒绝走捷径,拒绝机会主义,踏踏实实促发展,勤勤恳恳搞经济,厚积薄发,不忘初心。我们不会辜负时代慷慨赋予我们的历史性机遇,为共建更美好的“五创县城”砥砺前行。

共有1页 当前第1页        

编辑: 推荐 打印
  • 关注我们:

主办:毕节市安方建设投资(集团)有限公司 ICP备案编号:黔ICP备16003581号 技术支持:泰得利通  访问量: