您当前的位置:首页 >> 新闻中心 > 企业新闻

春风十里,产业相扶

作者:安方公司管理员 来源: 发布日期:2018-03-26 文章字号:    

文/李奎  图/石小琴

3月14日上午,一辆载着2.1万猕猴桃苗,3万板栗苗的货车缓缓驶进新河村,拉开了中共毕节市安方建设投资(集团)有限公司总支部委员会定点帮扶赫章县水塘堡乡新河村猕猴桃、板栗种植项目的序幕。水塘乡乡长余朝斌副书记陈强挂职副书记仇晓春组织委员罗孝贵林业站站长曹俊及安方公司财务总监田智梅、行政部副部长孙康等同志亲临植树现场,指导公司员工和村民一同种下致富的树苗,以实际行动来帮助贫困村民脱贫致富。

产业扶贫植树活动由安方公司党总支和新河村村委共同组织,通过安方公司新河村百姓捐赠果苗,号召大家在阳春三月种下弥核桃和板栗果苗,为山间地头增添新绿,为脱贫致富贡献力量。次帮扶与以往不同,采取产业+旅游”的扶贫方式,致力于带领新河村村民培育收益高、见效快、能致富的新产业形式,使群众拥有自给自足的内生驱动力,真正靠自身力量脱贫致富,共奔小康。

活动刚开始,大家便纷纷拿起锄头爬上山坡,剪枝、生根、挖坑、栽苗、填土、压实……忙得不亦乐乎。一棵棵果树苗整整齐齐地栽种在山坡上,为新河村增添了不少意。

“这次产业扶贫植树活动是安方公司发起的定点帮扶贫困村的活动之一,公司采取‘企业+农户’的创新扶贫模式,计划开发新河1000亩荒坡岗地为‘猕猴桃、板栗种植生态林基地’,免费提供价值24万元的猕猴桃和板栗果苗给村民种植。”新河村王支书兴奋的说到,这些“致富树”预计三年后可产生经济效益,届时村民将依托水塘森林公园发展旅游水果采摘业,后期还将建立采摘与深加工一体化的产业发展模式,产生的经济效益将惠及每一位农民,“以后,‘猕猴桃、板栗种植生态林基地’不仅成为我们的致富林,还将给我们带来观光旅游、生态环保等综合效益。”

 

共有1页 当前第1页        

编辑: 推荐 打印
  • 关注我们:

主办:毕节市安方建设投资(集团)有限公司 ICP备案编号:黔ICP备16003581号   贵公网安备 52052702000130号  技术支持:泰得科技