您当前的位置:首页 >> 新闻中心 > 企业新闻

脱贫攻坚,无硝烟的战场

作者:毕节市安方 来源: 发布日期:2019-11-15 文章字号:    

为早日打赢脱贫攻坚这场硬仗,2019年11月14日上午,安方公司党委书记朱祖春同志、财务总监田智梅同志带领公司行政部一行,前往水塘堡乡新河社区和永康村调研。

上午九点左右在第一驻村书记孙康的带领下,朱祖春同志访问了几户贫困户。其中有一户目前还有5个孩子上学,家中劳动力只有妻子一人,朱祖春同志再三叮嘱该户同志,孩子不能因为困难而放弃学业,有困难要及时反馈给我们,我们会尽最大努力给予帮助。并嘱咐第一书记孙康同志帮助邹应兵与建行对接,建立建行在新河社区的金融便民服务点,为该户增加收入。该户同志感慨到,自己没有多大文化,孩子就是自己的希望,再苦再累也不会让孩子辍学,也感谢安方公司这么多年来的帮助。

clip_image001.jpg

图为访问贫困户(邹应兵)家

在了解群众的基本情况后,朱祖春同志嘱咐孙康同志要继续保持和群众的密切联系,真正为群众解决生活难题,做好新河社区的脱贫攻坚工作。

clip_image003.jpg

 图为贫困户(陈添材)家

clip_image005.jpg

 图为朱祖春一行走进贫困户(张胜明)家中

clip_image007.jpg

 图为贫困户(张胜明)家

中午,在孙康的带领下,朱祖春一行翻山越岭来到新河社区最偏远的村寨—爬头寨。爬头寨是苗族聚居寨子,这里的村民思想保守,一直以来,这里的村民们饮水问题一直没有得到解决。上个月,安方公司董事会召开会议,决定帮助爬头寨解决安全饮水问题,所以给予了爬头寨一笔资金,解决村民安全饮水。朱祖春同志在实地查看水库建设工程进度时,为保障群众饮水安全,对不符合标准及建设进度缓慢的水库提出整改意见,力争早日为群众解决饮水安全问题。

clip_image009.jpg

 图为需要整改的蓄水池

clip_image011.jpg

图为过滤池

clip_image013.jpg

 图为蓄水池

下午,朱祖春同志一行在永康村村委会与水塘堡乡组织委员罗孝贵一行召开座谈会。会上明确为打赢脱贫攻坚战,双方应加强交流,切实为老百姓多做实事。

clip_image015.jpg

图为双方在永康村村委会门口合影

随后,双方一同前往会上提出需要安方公司帮助解决的通户路现场察看。现场,朱祖春同志对农户家门口的卫生给予了肯定,同时也提出了一点建议,建议开展农村环境卫生评比活动,安方公司给予3.8万元资金支持此次活动。

clip_image001.jpg

clip_image003.jpg

 图为需要扩宽的通户路

参加调研的还有行政部部长李敏同志,行政部工作人员李丽、刘男、汤能文、叶虹榕等同志。

共有1页 当前第1页        

编辑: 推荐 打印
  • 关注我们:

主办:毕节市安方建设投资(集团)有限公司 ICP备案编号:黔ICP备19009024号   贵公网安备 52052702000130号  技术支持:泰得科技