您当前的位置:首页 >> 新闻中心 > 企业新闻

安方公司党委书记朱祖春 带队赴水塘堡乡永康村开展调研走访

作者:毕节市安方 来源: 发布日期:2020-04-14 文章字号:    

2020年4月13日下午,安方公司党委书记朱祖春、财务总监田智梅、党建办员工一行7人赴水塘堡乡永康村开展走访调研工作,并与水塘堡乡新河社区第一书记孙康、水塘堡乡永康村第一书记王朝远、驻村干部黄淳林、支部书记苏晓军及村干部等进行座谈。

wps1.png

 

会上,永康村第一书记王朝远同志介绍了永康村脱贫攻坚工作基本情况并提出当前工作中存在的问题:一是疫情期间农户因无法外出务工获取劳务收入必将导致部分返贫;二是脱贫形象不明显,之前举办的“党建+积分”活动效果不理想,农户积极性不高,卫生情况堪忧;三是群众节水意识淡薄,因水资源的浪费造成蓄水池蓄水不到位,导致枯水季节群众饮水困难,不能完全满足“1135”标准。

wps2.png

 

朱祖春听取情况介绍后指出:1、为确保贫困户不返贫,提供更多就业机会是目前行之有效的举措之一。2、提升脱贫形象工作要做到长期斗争和短期突击的准备,要注重引导教育村民改变生活习惯,消除抵触思想,提升群众美化环境自觉性。3、积极与水务公司共同探索管水机制,从根源上杜绝浪费水资源,保障群众的生活用水。

wps3.png

会后朱祖春一行深入所联系帮扶的农户家中走访调研,实地了解农户家中“一达标两不愁三保障”情况是否符合国家脱贫标准,确保精准做到“一个也不掉队”,助推赫章脱贫攻坚工作。

共有1页 当前第1页        

编辑: 推荐 打印
  • 关注我们:

主办:毕节市安方建设投资(集团)有限公司 ICP备案编号:黔ICP备19009024号   贵公网安备 52052702000130号  技术支持:泰得科技