您当前的位置:首页 >> 新闻中心 > 企业新闻

安方公司党委赴云南曲靖考察学习铅锌锗矿产业发展

作者:毕节市安方 来源: 发布日期:2020-08-28 文章字号:    

近日,安方公司党委书记朱祖春同志带队,赴云南省曲靖市云南驰宏锌锗股份有限公司考察学习。

图一 与驰宏锌班子成员座谈

云南驰宏锌锗股份有限公司主要从事锌、铅、锗系列产品的采选、冶炼、深加工与销售。截至2019年末,具有年采选矿石300万吨、矿产铅锌金属产能40万吨、铅锌冶炼产能63万吨、银150吨、金70千克、锗产品含锗60吨,镉、铋、锑等稀贵金属400余吨的综合生产能力。驰宏锌锗矿山实现了数字化采选,建设了地下应急避险“六大系统”,在会泽县建成了1526米的亚洲最深竖井; 驰宏锌锗公司技术经济指标、能耗指标处于国内领先水平,是全球铅锌联合冶炼,综合回收及渣处理工艺流程最全、最完善的企业之一。

图二 参观铅锌选矿废水循环利用

考察期间,考察组一行先后参观了曲靖锗矿深加工厂、会泽铅锌冶炼厂、会泽铅锌矿厂,深入生产一线细致了解冶炼流程、冶炼技术,还深入亚洲第一深竖井会泽铅锌矿厂3号竖井详细考察了采矿、选矿的全部环节。期间,驰宏锌锗集团公司领导与考察组一行开展了座谈交流,就深入合作交换了意见,并表示对投资赫章铅锌矿产业发展信心十足,希望尽快赴赫章深入洽谈相关事宜。

  

图三 实地考察学习

参加本次考察的还有安方公司党委纪委委员徐义乾同志,安方公司党委委员、产业园区公司董事长樊金华同志、宏谊建筑公司董事长顾尚福同志、产业园区公司总经理陈昊同志等6人。

共有1页 当前第1页        

编辑: 推荐 打印
  • 关注我们:

主办:毕节市安方建设投资(集团)有限公司 ICP备案编号:黔ICP备19009024号   贵公网安备 52052702000130号  技术支持:泰得科技